Жемчужины мысли
Искусство воспитания имеет ту особенность, что почти всем оно кажется делом знакомым и понятным, и иным даже делом легким, — и тем понятнее и легче кажется оно, чем менее человек с ним знаком, теоретически или практически. К. Д. Ушинский

Указ Губернатора НО от 27.03.2020 г.

УКАЗ

ГУБЕРНАТОРА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 27 марта 2020 г. № 39

О внесении изменений в Указ Губернатора

Нижегородской области от 13 марта 2020 г. № 27

 

Внести в Указ Губернатора Нижегородской области от 13 марта 2020 г. № 27 "О введении режима повышенной готовности" следующие изменения:

1. Пункт 5  дополнить абзацем следующего содержания:

"работу ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, а также доставки заказов."

2. Дополнить пунктами 5 -5  следующего содержания:

"5 . Гражданам в возрасте старше 65 лет, а также гражданам, имеющим следующие заболевания: эндокринной системы - инсулинозависимый сахарный диабет, органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы - хронической болезни почек 3-5 стадии, трансплантированные органы и ткани, злокачественные новообразования любой локации, особо соблюдать режим самоизоляции.

Режим самоизоляции может не применяться к руководителям и сотрудникам предприятий, организаций, учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, работникам здравоохранения, а также к гражданам, определенным решением оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Нижегородской области.

5 . Гражданам ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха.

5 . Приостановить с 28 марта 2020 г. до 1 июня 2020 г. деятельность горнолыжных трасс, объектов массового отдыха, расположенных в курортах регионального и местного значения Нижегородской области.

5 . Временно приостановить с 28 марта 2020 г. до 1 июня 2020 г. бронирование мест, приём и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах, расположенных в курортах регионального и местного значения Нижегородской области, а также в иных санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия, за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках.

В отношении лиц, уже проживающих в указанных организациях:

обеспечить условия для их самоизоляции и проведение необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий до окончания срока их проживания без возможности его продления;

организовать их питание непосредственно в зданиях проживания данных лиц в соответствии с разъяснениями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.".

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.

 

Губернатор                                      Г.С.Никитин

 
Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Анонс мероприятий

New!

Горячая линия по вопросам ЕГЭ. Ссылка.

Введение ФГОС среднего общего образования  Ссылка

Горячая линия по вопросам организации работы детсадов. Ссылка.

Раздел. Режим работы дежурных групп. Детсады.

Помощь семьям, имеющим детей. Онлайн консультации для родителей. Ссылка

Официальный электронный адрес Управления образования и молодежной политики

Детский телефон доверия городского округа город Бор: 8-(83159) 9-48-48. Звонки бесплатные.



Баннер
Баннер
Баннер