Жемчужины мысли
Плохой учитель преподносит истину, хороший учит ее находить. Адольф Дистервег

Эрудит -2015

«Эрудит-2015». Игра талантливых школьников

«Говорят, за границей кур доят…» А вы знаете продолжение этой поговорки? Если нет, вам будет особенно интересна игра «Эрудит», шестой сезон которой стартует на телеканале «Левый берег» 27 марта. Там вы узнаете ответы на этот и многие другие вопросы.

Шестой сезон, 267 участников, каждый из которых – настоящая гордость своей школы. Самые умные, эрудированные и общительные дети округа соберутся в студии, чтобы ответить на сложные вопросы, составленные профессиональными педагогами. Как всегда, в игре примут участие ученики разных возрастов, конкурс проводится среди учащихся 3–10 классов. Детям предстоит показать уровень эрудиции, рассказать, что бы они сделали, если бы им выпал шанс стать редактором программы «Борчоныч и Борчулька», примерить любимый галстук главы администрации и от его имени ответить на каверзные вопросы, составленные ровесниками.

– Самое главное, что показала подготовка к очередному сезону, что дети ждут конкурса, хотят в нем участвовать, интересуются, как попасть на «Эрудит», – рассказала бессменная ведущая игры Оксана Москвина. – А попасть к нам, к сожалению,  непросто – возможности студии ограничены. Она рассчитана максимум на 30 человек, хотя в этом сезоне на отдельных играх к нам приходило по 43 участника. Но детей, особенно в младшем и среднем звене, желающих участвовать, намного больше.

Кого именно направить на игру, решает школа. Эта честь выпадает детям, которые зарекомендовали себя как лучшие из лучших. Борский округ на редкость богат талантливыми и эрудированными детьми, поэтому некоторые школы проводят свой собственный «Эрудит», победители которого принимают участие в играх округа. Наверное, поэтому взрослые, причастные к интеллектуальным соревнованиям, бывают так приятно удивлены.

– После игры у меня в душе – огромное чувство радости и гордости за наших детей, – поделился впечатлениями Александр Кочетов, депутат Совета депутатов г. о. г. Бор, партнер проекта. – Растет такая смена – талантливая, эрудированная, «продвинутая»!

Поощрять ребенка, способствовать его начинаниям и, конечно, любить – таков секрет воспитания юного эрудита Дениса Никошина. Его папа Алексей рассказал: мальчик растет упрямым, но это его качество трансформируется в здоровое упорство, помогающее достигать поставленных целей. А Денис, впервые участвовавший в «Эрудите», уверен – через год он снова вернется на игру.

– Больше всего мне понравился конкурс красноречия, – рассуждает третьеклассник. – Я посчитал, что самое важное – отношения с людьми, об этом и говорил. Мы много времени проводим в школе, родители – на работе, поэтому не уделяем достаточно времени родным и близким.

Вопросы для конкурса составляют педагоги борских школ. Управление образования систематизирует их и передает ведущей конкурса.

– Хочется поблагодарить информационно-методический центр УНО администрации г. о. г. Бор во главе с Н.П.Кукариной, большим профессионалом в своей работе. Все шесть лет мы работаем в одной упряжке, это действительно совместный проект «50 на 50», – говорит Оксана Москвина .

Я полюбила этот проект за главный вывод – у нас замечательные дети! – поделилась Оксана Москвина. – Сейчас так много грязи выливается на них: лентяи, амебы, сутками сидящие в Интернете и ничем не интересующиеся. Благодаря проекту я понимаю, что это не так. У нас умные, развитые дети. Например, в этом году я брала интервью у Даши Войтович. Это кристально чистый человек, интересно рассуждающий о жизни. У меня слезы наворачивались во время интервью с ней. Это ребенок, которого интересует все. Она играет на гитаре, поет, участвует во всех олимпиадах и во многих побеждает, занимается туризмом, бальными танцами, закончила художественную школу. При этом девочка отличница и мечтает сдать ЕГЭ ближе к 100 баллам. Девочка удивительно способная и очень трудолюбивая.

Проект «Эрудит» продолжится и в следующем году. Ведущая шутит: у нас нет выбора, ведь благодаря партнерам проекта призы закуплены на два года вперед. Все без исключения меценаты сразу откликнулись на просьбу о помощи для программы.

– Но этой игры не было бы, если бы не художественный руководитель БИА Л. А. Куликова, – говорит Оксана Москвина. – Проект – результат неподъемной работы, которую она проделала.

Обновлено (08.10.2015 19:15)

 
Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Анонс мероприятий
Статистика
Пользователи : 5250
Статьи : 435
Просмотры материалов : 511316
Сейчас на сайте
Сейчас 52 гостей онлайн
Баннер
Баннер
Баннер